当前位置:首页 > 信息公开 > 招商简报

大田县精准发力打好招商引资组合拳

发布时间:2020-06-08 16:36    来源:市商务局    字体显示:    阅读:

  一是项目谋划“不断”。认真研究政策走向、发展方向,结合“十四五”规划,围绕四大主导产业,以及石墨(烯)、生物医药、5G等新兴产业,谋划储备一批好项目。1-5月,全县共策划县重点项目169个、总投资604.8亿元,其中列入省、市重点项目27个、总投资89.11亿元。二是客商对接“不止”。抢抓省委党校、省冶金公司、安溪县等挂钩我县机遇,用好异地乡贤,通过“一把手”、“线上”等招商方式,力促一批项目签约落户我县。1-5月,全县新签约项目88个、总投资150.44亿元,其中亿元项目41个、总投资125.43亿元;新开工落地项目40个、总投资39.85亿元,其中超越中高端铸造机械、申美人造石墨新材料、新希望六和等项目落户我县。三是服务热情“不降”。修订完善“五比五晒”考评方案,制定出台利用外资奖励办法;持续深化“放管服”改革,建立推行联审联办、快审快办机制,完善“1+N”联动会商制度,推进线上“一端全办”,用好“e三明”政务服务平台;深化“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动,协调金融支持,助力企业渡过难关。1-5月,全县共联动会商项目20个,协调金融机构发放企业信贷57.82亿元,4大工业园区新增用地450亩,帮助企业解决用工588人。(大田县商务局)

  

附件下载:

相关链接: