当前位置:首页 > 信息公开 > 招商资讯

投资三明--京津冀招商推介座谈会在北京举行

发布时间:2019-10-17 22:34    来源:市商务局    字体显示:    阅读:

  10月17日,我市在北京举行投资三明--京津冀招商推介座谈会,与在外明商和京津冀的企业家代表欢聚一堂,畅叙乡情,共谋发展。市领导余红胜、程鹏鹰出席会议。

  余红胜代表市委、市政府对与会的各位嘉宾表示热烈欢迎,感谢大家对三明经济社会发展的关心和支持。他说,热忱欢迎各位企业家走进三明、了解三明、投资三明,真诚希望各位企业家到三明创业兴业、互利共赢。他表示,市委、市政府将对标先进地区,切实营造良好发展环境,以最好的服务助力企业发展,携手共创更加美好的明天。

  会上,市商务局局长陈聚宝介绍了三明市投资环境,推介文旅康养、特色现代农业等主导产业以及全市工业园区、海西三明生态工贸区生态新城情况,并就“一业一策”、“一企一策”、招商引荐人奖励等政策进行讲解。市工信局局长王立文围绕开发价值高、承载平台好、发展氛围浓等方面,大力推介钢铁与装备制造、新材料等工业主导产业,进一步增进客商对三明的了解。

 

  市政府秘书长罗金水,市直有关单位和部分县(市、区)政府负责同志,及京津冀企业家代表等70余人参加座谈会。中智科技评价研究中心、中科院控股、中国中化集团、北京通厦集团、河北新起点建筑装饰工程、美中宜生(天津)科技、华宜启明东方、国投矿业、GIO华兴控股集团等部分嘉宾围绕投资三明踊跃发言,畅谈发展,对优化三明投资环境、深化与三明合作提出了好的意见建议。市县政府相关负责人针对企业提出的目前拟合作项目存在困难问题进行认真解答回应,并将持续做好跟踪服务工作。

  本次推介座谈会成果丰硕,推动了4家京津冀企业合同项目进一步深化,共有28家京津冀企业意向投资三明,预计项目总投资105亿元。

附件下载:

相关链接: