永安市尼葛经济开发区
来源:永安市尼葛经济开发区 时间:2024-07-09 15:53

  一、园区简介

  尼葛开发区是1992年6月经福建省政府批准设立的省级开发区,2015年2月经国务院批复升级为国家高新技术产业开发区。园区规划控制面积5.57平方公里,自2002年开始开发,现已基本建设完毕。园区路、水、电、汽等基础配套完善,完成“七通一平”。现有1座220千伏变电站、2座110千伏变电站;由北区自来水厂供水,供水规模6万吨/日;由华电永安公司2×300MW热电联产集中供汽,供汽量达1000吨/小时,是全省最大的集中供汽工业园区之一。园区配套建设430套职工公寓,拥有闽西北最大的物流中心—兄弟物流城市配送中心和兄弟公路港,以及源通、环宇、天清冷链物流等,能为入园企业提供优质快捷的物流保障。园区初步形成纺织化纤、林竹、橡胶化工和高新材料等主导产业集群。园区正推进永安市北部工业新城(三期)化工及生物制药集中区建设,确定了以重点发展保健专项化学用品制造,支持新能源电池电解液材料生产企业搬迁入园的产业定位。

  二、招商方向

  1.橡胶加工产业:依托建新轮胎、和兴橡胶等企业,延伸产业链条,提升产业基础能力和产业链现代化水平。

  2.生物医药产业:打造生物医药产业链闭环。

  3.纺织新材料产业。

  三、联系方式

  联系单位:三明埔岭汽车工业园区管理委会

  联系人:傅程明

  联系电话:0598-3815868

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面