网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

三明市商务局关于做好疫情防控的倡议书

发布时间:2022-03-16 11:34    来源:市商务局    字体显示:    阅读:
  为深入贯彻党中央、国务院,省委及市委关于疫情防控的相关部署,充分发挥全市商务系统在做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中的联防联控作用,共筑抗击疫情新长城。现对各县(市、区)商务部门、全市企业全体工作人员提出以下倡议:

  一、提高思想认识,做好疫情防控。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,省委以及市委已制定周密方案,采取有力措施,进行有效防控。全市商务系统要切实履职尽责,真正把疫情防控作为始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,作为贯彻落实党的十九届六中全会以及省第十一次、市第十次党代会精神的重要实践,切实把党中央、国务院和省委、省政府的决策部署在三明坚决落实好,巩固来之不易的疫情防控成果。

  二、强化担当奉献,锻造战斗堡垒各级党组织要坚持守土有责、守土尽责,结合打好基层党组织能力提升攻坚战役,切实把党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势发挥出来,严格落实属地管理责任,实施网格化、精细化管理,加强值班值守,落实外来人员排查、风险人员管控、核酸检测组织、环境卫生整治等防控措施。机关企事业单位党组织要认真落实人员出入管理、测温验码、通风消毒等防控措施,主动与联系的村、社区对接,动员机关党员干部到社区报到,协同做好疫情防控工作。

  三、强化示范引领,充分发挥党员干部模范带头作用。各级党组织和全体党员干部要结合巩固拓展党史学习教育成果,把疫情防控作为考验党性观念、检验初心使命的试金石和磨刀石发扬“冲冲冲”的工作作风,在疫情防控中迎难而上、勇挑重担。广大党员要时刻听从组织召唤、服从组织安排,主动承担党组织分配的工作任务,带头在疫情防控一线打头阵、当先锋。要模范遵守疫情防控相关规定,自觉配合做好疫情筛查监测,带头宣讲防控知识,科学做好自我防护。要把疫情防控与“我为群众办实事”实践活动结合起来,帮助群众解决现实困难和问题,引导群众不信谣、不造谣、不传谣,争做群众的“主心骨”和贴心人。


                                    三明市商务局

                                   2022年3月16日

附件下载:

相关链接: