网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 商务要闻

我市进出口企业丰润化工获得海关AEO高级认证企业证书

发布时间:2021-12-28 15:13    来源:市商务局    字体显示:    阅读:
  12月,我进出口企业丰润化工顺利通过海关AEO高级认证,并获得证书,成为市第五家、三元区第一家AEO高级认证企业。
  丰润化工是我省硅化工行业的龙头企业,企业规模居全国同行业前列,出口全球40多个国家和地区。多年来在夯实管理基础、推进精益生产和推动国际化方面取得的成效令人瞩目。

今年10月份福州海关AEO评审专家组开始对丰润化工进行海关高级认证评审工作,主要对公司内部控制、财务状况、守法规范、贸易安全等四大领域的制度资料进行详细的审核,涉及公司进出口储运、人力资源、财务、信息中心、供应链体系、质量部、安保等多个部门的工作内容。经过严格评审,福州海关对丰润化工各项工作给予了充分肯定和高度赞扬。

 为帮助更多重点外贸企业走向国际市场,市、区两级商务局与三明海关积极落实认证企业“一对一”辅导工作机制,上门指导外贸企业认证工作,积极引导企业充分用好海关AEO高级认证这一进出口信用“金字招牌”,提升互认企业在国际市场的竞争力,持续优化营商环境,构建国内国际双循环发展新格局。

附件下载:

相关链接: