当前位置:首页 > 信息公开 > 重点产业

【文旅康养产业】

发布时间:2020-04-23 10:59    来源:市商务局    字体显示:    阅读:

  2002年6月,习近平总书记在闽工作期间到三明市调研时,提出了“青山绿水是无价之宝”的重要论断,要求山区发展要念好“山海经”,画好“山水画”。三明人民始终牢记习总书记重要嘱托,“绿水青山就是金山银山”理念在这里正在加快转变为现实。三明旅游资源丰富,拥有泰宁世界地质公园、“中国丹霞”世界自然遗产和尤溪联合梯田农业文化遗产3个世界级品牌、14家国家4A级以上旅游景区和180个国家级旅游品牌,建成全国森林旅游示范县2个、森林养生国家重点建设基地1个,是全国医改示范城市和国家级医养结合试点城市。我们将以生态产业化为抓手,打响“绿都三明•最氧三明”品牌,着力整合生态资源、文化资源、旅游资源,突出红色旅游、乡村休闲、森林康养、培训教育等方面,打造一批健康养生和康养服务示范基地,将三明打造成吃、住、行、游、购、娱为一体的全国知名的全域旅游目的地。

附件下载:

相关链接: