当前位置:首页 > 信息公开 > 重点产业

【稀土产业】

发布时间:2018-05-03 10:57    来源:市商务局    字体显示:    阅读:

  三明市拥有南方离子型稀土储量200万吨、约占全省离子型稀土矿储量的50%(占全省一半),稀土元素配分较好,储量大,品位高,具有长期开采前景。三明稀土工业园是福建省政府确定的全省两个稀土工业园区之一,现年产1万吨锂离子正极材料项目已投产,分离冶炼中心项目正在加快突破。

厦钨新能源有限公司一期效果图

三明厦钨新能源材料有限公司车间1

 三明厦钨新能源材料有限公司车间2

  希望以资源为龙头,以资产为纽带,运用市场化的手段进行全市范围内的稀土产业整合,引进 6条应用产业链(稀土永磁材料、稀土发光材料、稀土储氢材料、稀土催化材料、稀土玻璃陶瓷、稀土处理钢),建设成为福建乃至全国的离子型稀土开采、加工、研发和贸易中心之一。

附件下载:

相关链接: