当前位置:首页 > 信息公开 > 园区建设

福建梅列经济开发区

发布时间:2020-04-20 18:12    来源:市商务局    字体显示:    阅读:

  福建梅列经济开发区于2006年3月经省政府批准、国家发改委核准升格为省级开发区。核心区为梅列工业新城,位于梅列区西部,总规划面积约50平方公里,可用面积约30平方公里。其中小蕉园区距市区约10公里,规划面积约12平方公里,开发工业用地约5平方公里,近年来累计完成投资约43亿元,建设了水库、自来水厂、污水厂、变电站、生活配套服务区、小微企业创业园、新城大道、园区路网等设施,基础设施建设较为完善;园区与205国道改线衔接,彻底解决了园区道路交通瓶颈,有力提升了园区对重特大项目的承载能力,同时将园区与城区融为一体。

  小蕉工业园重点规划三大特色产业:铸锻产业,以福建台明铸管、小蕉实业等企业为龙头,以年产20万吨球墨铸铁管项目、短流程铸件等项目为支撑,力争5年内建成年产值超50亿元的铸造科技型产业园。机械智能装备制造产业,以百特、三洋等国家级高新技术企业为龙头,以智能装备及物联传感器设备制造及环保节能自动化浆纸设备等生产项目为支撑,5年内建成年产值超50亿元的新型智能装备制造业产业园。住宅产业,以三明杭箫钢构和省建工集团等企业为龙头,以钢管束、楼承板生产项目及PC装配式建筑新材料板建设项目为支撑,5年内将形成年产值超50亿元的科技循环产业园区。

  联系人:叶女士

  电话:0598-8035669

  邮编:365000

  

附件下载:

相关链接: