网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 商机项目

2021年生物医药产业招商引资项目

发布时间:2021-04-30 15:26    来源:市商务局    字体显示:    阅读:
 (一)明溪原料药及中间体生产项目

  1.项目单位:明溪县工业和信息化局

  2.项目地址:明溪经济开发区

  3.建设内容及建设周期:周期18个月,新建年产20吨2-脱氧-D-核糖(原料,中间体)生产线;年产60吨L-木糖生产线;年产15吨奥美沙坦酯(原料药)生产线;年产20吨钆布醇(原料药)生产线;年产5吨高附加值核甘生产线;年产8吨脱氧核甘生产线。

  4.项目商机分析:

  1项目背景。随着人口老龄化、环境污染、人们生活习惯的改变等原因,肿瘤患者、心血管患者、胃肠道患者、细菌和病毒感染患者人群越来越庞大,对抗肿瘤药物、抗感染药物及抗心血管药物及抗消化性溃疡药物的需求将日益增加,而部分产品的原料药则是供不应求,具有很好的市场前景。糖苷类产品比如辛基葡糖苷是近年来应用发展十分迅速的一大类产品,具有可降解,对肌肤不刺激的优点,作为新型表面活性剂广泛应用于高档化妆品及洗涤用品。对核苷酸研究的不断深入以及技术水平的不断提高,核苷酸的应用也得到越来越广泛的应用,比如最近澳洲开发的不老神药烟酰胺单核苷酸就是很好的一个例子

  2市场前景。从市场反馈来看,加快推动产品上市,不但能够满足市场快速增长的需求,而且能够保证公司在市场竞争中不断提升技术水平和实力,借项目建设保持和提升公司的行业地位和市场占有率。

  项目拥有良好的建设条件。项目拟建设在县化工园区,拟建工程选址符合项目建设区域土地利用总体规划,国土资源部门已经出具用地说明文件,可保证项目用地要求,而且项目建设区域交通运输便利,可利用公用工程设施,水、电等能源供应有保障。从建设条件方面来看,项目选择合理,主要客户渠道稳定可靠,医疗健康市场潜力巨大,工艺设备选择先进,能够在国内市场保持领先,配套设施齐全,建设条件较好。

  3效益分析。项目建成达产后,年产20吨2-脱氧-D-核糖、年产60吨L-木糖车间建设,2-脱氧-D-核糖年产值8000万人民币,L-木糖年产值1.8亿左右,预计年产值达到2.6亿元人民币,将为企业和社会带来较好的、可持续的经济效益。

  5.项目总投资:5.4亿元

  6.合作方式:合资或独资

  7.项目单位联系人:张金铄,联系电话:18950915766。

附件下载:

相关链接: