网站支持IPV6

当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 商务要闻

我市举办2022年第二期招商工作业务培训班

发布时间:2022-06-24 17:58    来源:市商务局    字体显示:    阅读:
   为贯彻落实市委市政府主要领导关于“精准招商培训”部署以及“一季一培训”要求,持续提升全市招商干部专业水平和实操能力。6月23日-24日,我市在市委党校举办招商工作业务培训班。本次培训班采取现场讲座、在线直播等方式,对疫情期间如何开展招商引资以及我市生物医药、文旅康养等产业招商进行专题辅导,部分县(市、区)代表和企业家上台做经验交流。各招商工作组牵头单位、各县(市、区)、五大片区驻点招商专班、市直有关单位共计109人参加本期培训班。
   23日上午,副市长杨国昕出席培训班开班式并讲话。杨国昕对今年以来全市“大招商招好商”攻坚战役推进情况进行了通报,向全体招商指战员的辛勤付出表示感谢,并从三个方面与参训人员进行交流。一是业务能力上,“干一行,精一行”,重点提升基本的项目分析、敏锐的洞察、务实高效的服务三个能力;二是方法策略上,“审时度势,有的放矢”,探索数字化精准招商、坚持产业链招商、开展“双招双引”;三是工作作风上,“真抓实干,马上就办”,树立“真招商”目标导向、加快重点项目转化、做好专场活动筹备工作。
   
   培训期间,厦门大学经济系副教授丁长发从疫情下政府如何找寻招商切入点、重点招商方向等进行阐述;三明学院经济与管理学院副教授李想深度剖析我市县域文旅招商存在问题,并提出破题对策;英仑陶瓷有限公司执行总裁杨旭伟结合自身来明投资实际,对地方资源、政策、营商环境等吸引要素进行讲解;市经开区、明溪县、宁化县、将乐县、建宁县等一线战将详细还原项目招引始末,交流项目落地具体措施做法。
   培训班最后,来自招商工作组、县(市、区)招商中心、驻点专班共4名学员代表交流本期培训心得体会。大家一致认为,本期培训班紧扣新形势和我市主导产业,内容丰富,形式多样,通过参加培训,有效提升了自身产业理论水平和招商实操工作能力。

附件下载:

相关链接: